相馬屋のマグロ

■相馬屋のこだわり

・築地市場にある新鮮なインドマグロを使っています。
・天ぷらは揚げたてのものしかおだししませんので、常に暖かい状態でおいしく召し上がれます。

■希少価値が高い部分しかお出ししません

■特徴

クロマグロにとてもよく似た魚であるが、目が大きく胸鰭が長いこと、また尾柄側面の隆起が淡黄色であることで区別できる。
魚類、頭足類(イカやタコ)、甲殻類(エビなど)を主な餌とし、体長2m、体重150kgになる。
7歳で成魚となり、およそ1,500万粒の卵を生む。産卵期は9月から翌年の3月と推定されており、産卵場所は南緯10~20、東経100~125度の狭い海域に限定される。
ミナミマグロは近年、日本で急に重要視されるようになった。

■築地で直接仕入れ、新鮮なままお客様にお出しします。